えりんぎと舞茸としめじと卵のガリバタ炒め レシピ・作り方

えりんぎと舞茸としめじと卵のガリバタ炒め
  • 約15分
hideok888
hideok888
ケンコーのガーリックバターソースはとっても美味しいです。とうとう1本使いきってしまいました、また買おうと思います

材料(1~2人分)

  • A ケンコー ガーリックバターソース 大匙1
  • B えりんぎ 軸は切りスライス 1本
  • B 舞茸 軸はとりほぐす 1/2株分
  • B しめじ 軸はとりほぐす 1/2袋分
  • C 溶き卵 1個
  • D 塩コショウ 各 少々

作り方

  1. 1 A を熱したフライパンに B をいれて炒める
  2. 2 Bがしんなりして一部がこんがりといい色に焼けてきたら C をいれて 菜箸で大きくかきまぜて炒り卵状になったら D を全体にふりかけて完成です

きっかけ

茸類を使ってしまいたかったので

おいしくなるコツ

メインのおかずが醤油っぽい味付けだったので、塩コショウだけにしてしんぷるにしました

  • レシピID:1270007388
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る