絹ごし豆腐でふわふわ卵チーズそぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 充填絹ごし豆腐 150g
- 卵 1個
- B とろけるスライスチーズ 1枚
- C シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1弱
- C 薄口しょうゆ 大匙1/2
作り方
-
1
A を 焦げ付きにくいフライパンにいれて 火にかけて炒める
菜箸かゴムベラなどを使って 豆腐をくずしてぽろぽろにしながら炒めます - 2 1に 卵をわりいれて、すぐにかき混ぜて炒り卵状にしながら 豆腐のぽろぽろと混ぜていきます
- 3 2に B と C をまわしいれ すぐに全体に混ぜ合わせて チーズがとろけてからまってくるまでよく炒めあわせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません