絹ごし豆腐でふわふわ卵チーズそぼろ レシピ・作り方

絹ごし豆腐でふわふわ卵チーズそぼろ
  • 約10分
hideok888
hideok888
絹ごし豆腐のそぼろは、木綿とは違ってふわふわほわほわでした。甘辛味にチーズでちょっとこくをだしました

材料(1人分)

  • A 充填絹ごし豆腐 150g
  • 1個
  • B とろけるスライスチーズ 1枚
  • C シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1弱
  • C 薄口しょうゆ 大匙1/2

作り方

  1. 1 A を 焦げ付きにくいフライパンにいれて 火にかけて炒める
    菜箸かゴムベラなどを使って 豆腐をくずしてぽろぽろにしながら炒めます
  2. 2 1に 卵をわりいれて、すぐにかき混ぜて炒り卵状にしながら 豆腐のぽろぽろと混ぜていきます
  3. 3 2に B と C をまわしいれ すぐに全体に混ぜ合わせて チーズがとろけてからまってくるまでよく炒めあわせたら完成です

きっかけ

水切りした木綿豆腐のそぼろはよくあるけど、水切り必要のない充填絹ごし豆腐で作ったらどうなるか実験しました

  • レシピID:1270007356
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る