冷めても美味しい!照り焼きロールチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
さやいんげんはヘタを切り落とす。
にんじんはさやいんげんの長さと太さに揃えて棒状に切る。それぞれラップに包み、電子レンジ600Wで1分ずつ加熱する。 - 2 鶏肉は皮目を下にして広げ、厚い部分に包丁で切れ目を入れて、厚みを均一にする。皮目にフォークで全体を刺す。
- 3 [2]の手前に[1]を半量ずつのせてクルクルと巻き、巻き終わりを楊枝でとめる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、[3]の巻き終わりを下にして中火で焼く。全体に焼き色をつけたら、蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする。
- 5 蓋をとってペーパータオルで余分な脂を拭き、●の調味料を加えて、中火で煮詰めながら全体に絡める。
- 6 [5]が冷めたら楊枝を外し、食べやすく切ったら出来上がり。
きっかけ
運動会のお弁当用に考えました。
おいしくなるコツ
・さやいんげんは冷凍でも◎ ・手順[3]:たこ糸がある場合、たこ糸でしばった方が作りやすいと思います。
- レシピID:1270007310
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- ロールチキン
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1 件
つくったよレポート(1件)
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ゆりよう2020/10/21 15:30お弁当のおかずに。冷めてもしっとりおいしく頂きました!
レシピへのコメント
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テヨン19 2017.12.27 03:22
美味しかったです