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冷めても美味しい!照り焼きロールチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めても美味しい!照り焼きロールチキン
  • 300円前後

切り口がとってもキレイなので、お弁当やお正月メニューにも向いています。甘辛く、しっかりとした味に仕上げました!

作り方

  • 1

    さやいんげんはヘタを切り落とす。
    にんじんはさやいんげんの長さと太さに揃えて棒状に切る。それぞれラップに包み、電子レンジ600Wで1分ずつ加熱する。

  • 2

    鶏肉は皮目を下にして広げ、厚い部分に包丁で切れ目を入れて、厚みを均一にする。皮目にフォークで全体を刺す。

  • 3

    [2]の手前に[1]を半量ずつのせてクルクルと巻き、巻き終わりを楊枝でとめる。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、[3]の巻き終わりを下にして中火で焼く。全体に焼き色をつけたら、蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする。

  • 5

    蓋をとってペーパータオルで余分な脂を拭き、●の調味料を加えて、中火で煮詰めながら全体に絡める。

  • 6

    [5]が冷めたら楊枝を外し、食べやすく切ったら出来上がり。

きっかけ

運動会のお弁当用に考えました。

おいしくなるコツ

・さやいんげんは冷凍でも◎
・手順[3]:たこ糸がある場合、たこ糸でしばった方が作りやすいと思います。

レシピID: 1270007310

公開日:2015.06.02

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レシピへのコメント

1件

テヨン19
テヨン19 2017.12.27 03:22

美味しかったです

関連情報

料理名
ロールチキン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

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