アスパラベーコンとチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キューピー マヨネーズ 小さじ1
- アスパラ(はかまを取り固い茎は切り落とす 5本
- ベーコン(食べやすい幅に切る 2枚
- A 卵 3個
- A キューピーマヨネーズ 小さじ1
- A 塩コショウ 少々
- A ガーリックパウダー 少々 (2ふり位
- A オニオンパウダー 少々 (2ふり位
- A ベビーチーズ ちぎり入れる 2個
作り方
- 1 熱したフライパンにキューピー マヨネーズを熱してとかし、ベーコン、食べやすい幅に切ったアスパラを入れて炒める
-
2
ベーコンがこんがり焼けてきたら、
アスパラと一緒にフライパンのはしによせて、
フライパンの空いたところに、よく混ぜ合わせたAを流し入れる -
3
卵液が半熟になったら菜箸で大きくかきまぜていき、好みのかたさで火をとめて、スクランブルエッグを作る。
器にもりつける
きっかけ
キューピーマヨネーズの懸賞で頂いたアスパラがすごく美味しかったのでスクランブルエッグにあわせました
おいしくなるコツ
盛り付けた器が深さのあるものに入れてしまって、あまりボリューミーに見えなくなってしまいました。 ボリューム満点で子供と一緒に食べて満腹な1品です。 平たい器に盛りつけたほうがボリュームのある1品ということがわかりやすそうです。
- レシピID:1270007302
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨで炒めるのでシンプルな味付けでも美味しいです