アスパラベーコンとチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

アスパラベーコンとチーズスクランブルエッグ
  • 約10分
hideok888
hideok888
フライパン1つで具だくさんトッピングなスクランブルエッグを作りました。チーズ入りスクランブルエッグで濃厚です。
マヨで炒めるのでシンプルな味付けでも美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにキューピー マヨネーズを熱してとかし、ベーコン、食べやすい幅に切ったアスパラを入れて炒める
  2. 2 ベーコンがこんがり焼けてきたら、
    アスパラと一緒にフライパンのはしによせて、
    フライパンの空いたところに、よく混ぜ合わせたAを流し入れる
  3. 3 卵液が半熟になったら菜箸で大きくかきまぜていき、好みのかたさで火をとめて、スクランブルエッグを作る。

    器にもりつける

きっかけ

キューピーマヨネーズの懸賞で頂いたアスパラがすごく美味しかったのでスクランブルエッグにあわせました

おいしくなるコツ

盛り付けた器が深さのあるものに入れてしまって、あまりボリューミーに見えなくなってしまいました。 ボリューム満点で子供と一緒に食べて満腹な1品です。 平たい器に盛りつけたほうがボリュームのある1品ということがわかりやすそうです。

  • レシピID:1270007302
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る