オクラのささみとちくわのねりうめあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 2本
- ちくわ 1本
- ささみ(下茹で済みのもの) 2本分
- 花かつお 1g
- A 練り梅 小さじ1強
- A めんつゆ ストレート 大匙1強
作り方
-
1
オクラは下茹でし、小口切りに切る
ちくわは輪切りスライスにする
ささみは手でほぐしておく -
2
1を容器に盛り付けて 花かつおも 加えて混ぜて
よく混ぜ合わせておいたA をまわしかけて完成です
きっかけ
便利な練り梅を買ったのであるものであえてみました
おいしくなるコツ
オクラは小鍋にお湯をわかし1~2分茹でて下ゆでしてもいいですし、少量なので耐熱容器にいれてラップをし レンジのゆで野菜モードでチンしても早いです
- レシピID:1270007243
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません