魚肉ソーセージと茹で卵のマヨあえ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと茹で卵のマヨあえ
  • 5分以内
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消化時間が早い卵の簡単おかずです。消化時間は、生卵で30分、固焼きで一時間、ゆで卵で一時間半くらいといわれています

材料(1人分)

  • 茹で卵 1個
  • 魚肉ソーセージ (一口大に切る 30g
  • A キューピーマヨネーズ 大さじ1/2
  • A 丸美屋 ふりかけ (すきやき味 大さじ1
  • B きざみ海苔 約 大さじ1
  • B かつおぶし削りパック(小) 3g

作り方

  1. 1 茹で卵はみじんぎりにします
  2. 2 1に魚肉ソーセージ、Aをいれてよく混ぜ合わせます
  3. 3 器にもりつけて、Bを順にトッピングして完成です

きっかけ

茹で卵があれば簡単に1品増やせます

おいしくなるコツ

たんぱく質しっかりとりたいときの副菜にオススメです

  • レシピID:1270007224
  • 公開日:2015/05/26
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カテゴリ
ゆで卵
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