豚バラとキャベツと玉ねぎ小松菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方

豚バラとキャベツと玉ねぎ小松菜のオイマヨ炒め
  • 約15分
hideok888
hideok888
生野菜が苦手な家族にいためものの野菜メインの料理です

材料(1~2人分)

  • A 豚バラ スライス肉 60g
  • A キャベツ ざく切りにする 2枚
  • A 玉ねぎ スライスする 1/2個
  • A 小松菜 5cm幅に切る 8g
  • 胡麻油 小さじ1
  • B マヨネーズ 大さじ1
  • B オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ スライス肉は食べやすい幅に切って、
    胡麻油を熱したフライパンに A をいれて炒めます
  2. 2 肉に火が通って野菜がしんなりしてきたら、
    Bを順にいれて炒めあわせたら完成です

きっかけ

冷蔵庫の半端にあまったお肉で野菜たっぷりめの炒め物にしました

おいしくなるコツ

オイマヨといってもオイスターのほうがちょっと少なくてマヨオイ炒めっぽいのですが、オイスターソースを使い切りたかったのでこの割合になりましたが美味しかったです。

  • レシピID:1270007125
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る