豚バラとキャベツと玉ねぎ小松菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 豚バラ スライス肉 60g
- A キャベツ ざく切りにする 2枚
- A 玉ねぎ スライスする 1/2個
- A 小松菜 5cm幅に切る 8g
- 胡麻油 小さじ1
- B マヨネーズ 大さじ1
- B オイスターソース 小さじ1
作り方
-
1
豚バラ スライス肉は食べやすい幅に切って、
胡麻油を熱したフライパンに A をいれて炒めます -
2
肉に火が通って野菜がしんなりしてきたら、
Bを順にいれて炒めあわせたら完成です
きっかけ
冷蔵庫の半端にあまったお肉で野菜たっぷりめの炒め物にしました
おいしくなるコツ
オイマヨといってもオイスターのほうがちょっと少なくてマヨオイ炒めっぽいのですが、オイスターソースを使い切りたかったのでこの割合になりましたが美味しかったです。
- レシピID:1270007125
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません