かつおのたたきでにんにく醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かつおのたたき 約100g
- 薄口醤油 小さじ1
- にんにく おろしチューブ 小さじ1
作り方
- 1 かつおのたたき は1cm幅くらいにスライスします
-
2
1と、残りの材料すべてをポリ袋にいれて 30分以上漬けておき、
分量外のサラダ油大匙1/2熱したフライパンに入れて両面こんがり焼いたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たたきを使っているので、中がレアで出しても大丈夫です