ラーメンスープの素でラーメン味の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A 鶏もも肉 (食べやすく切る) 1枚分(約250g)
- A ヒガシマル ラーメンスープの素 1袋
- A 酢 料理酒 各大匙1/2
- B 小麦粉 大匙2
- B 片栗粉 大匙2
作り方
-
1
Aの材料すべてをポリ袋にいれて軽くもみ 漬けておきます
(冷蔵庫で30分ほど寝かせる。) -
2
1の袋に B をいれて 袋の底からポンポンとはたいて、肉全体に衣の粉をまぶします
まぶしたら分量外のサラダ油大匙1を入れて粉をしっとりさせます(手順5に解説) -
3
アルミホイルを広げたノンフライヤーのバケットに
2を並べ入れて
200度10分チンします -
4
3を菜箸で裏返して
再度 ノンフライヤー200度10分チンします -
5
手順2で粉をまぶしたあと、ラーメンの素の下味で漬けだれの水分が少なく、粉が浮いていたので、油でしっとりさせました
これをしておかないと、粉がノンフライヤーの熱風で舞ってしまいます
きっかけ
こい味、どっちかというと中華系に近づければ近づけれるほどうちの子供たちや主に人気の唐揚げの下味になるので ラーメンスープの素を下味にしてみました。 いままであれこれ調合して下味をつけていたのは何だったのかというくらい簡単に美味しい唐揚げに…
おいしくなるコツ
お酢をいれておくとお肉が柔らかくなります 加熱で酢が飛んで味にはほとんど影響しないのでおすすめな下味の調味料です
- レシピID:1270006852
- 公開日:2015/04/23
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