ワンプレート 卵サンドとゴーヤ&アスパラベーコン レシピ・作り方

ワンプレート 卵サンドとゴーヤ&アスパラベーコン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hideok888
hideok888
卵サンドとアスパラベーコンでいろどりの良い野菜サラダもたっぷりなプレートに
低甘味と豆乳で作った満足スイーツを合わせました

材料(1人分)

  • ◆ゴーヤサラダの材料
  • A ※ゴーヤの甘酢漬け 50g
  • A 水菜 (4cm幅に切る 20g
  • A 大根 (荒目のみじんぎり 10g
  • A こしょう 少々
  • A  亜麻仁油 小さじ1/2
  • ◆アスパラベーコンの材料
  • ベーコン (真ん中で2等分に切る) 1枚
  • アスパラガス (下茹で済み) 2本
  • 塩コショウ 各少々
  • ◆卵サンドの材料
  • 丸パン 1個
  • 炒り卵 1個
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • ◆※豆乳チョコレートムース風ゼリー 出来上がり全量1個

作り方

  1. 1 ◆ゴーヤサラダの材料
    ※ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489
    の出来上がりのゴーヤのみ50g分取り出して使い
    残りのAの材料すべてを混ぜ合わせてプレートに盛りつけます
  2. 2 ◆アスパラベーコンの材料
    アスパラガスは茎の固い部分はかまは取り
    3等分にカットし、ベーコンで巻いて綴じ目を下に熱したフライパンで両面こんがり焼き
    塩コショウをまんべんなくふる
  3. 3 ◆卵サンドの材料
    丸パンの真ん中に切り込みをいれて
    炒り卵とマヨネーズをよくあえて 丸パンでサンドします
  4. 4 (炒り卵は
    分量外
    ・溶き卵1個
    ・豆乳 小さじ1
    ・塩コショウ各少々
    を耐熱容器にいれよく混ぜ
    レンジ600W1分10秒チンして
    スプーンで混ぜ炒り卵状にしたものを使用)
  5. 5 ◆※豆乳チョコレートムース風ゼリー

    レシピID:1270006653
    を、出来上がり全量、カップ1個分をワンプレートに並べる
  6. 6 プレートに
    残りの2のアスパラベーコン
    3の卵サンドも
    並べたら完成です

きっかけ

ゴーヤの甘酢のサラダをいれるだけでヘルシー感がぐんと上がる気がします

おいしくなるコツ

丸パンは、こちらを1個、使いました ふすま丸パン レシピID:1270006493 サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。 ゼリーや甘酢を時間のあるときに作っておくと用意が簡単に出来ます

  • レシピID:1270006659
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート炒り卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る