ワンプレート 卵サンドとゴーヤ&アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆ゴーヤサラダの材料
※ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489
の出来上がりのゴーヤのみ50g分取り出して使い
残りのAの材料すべてを混ぜ合わせてプレートに盛りつけます -
2
◆アスパラベーコンの材料
アスパラガスは茎の固い部分はかまは取り
3等分にカットし、ベーコンで巻いて綴じ目を下に熱したフライパンで両面こんがり焼き
塩コショウをまんべんなくふる -
3
◆卵サンドの材料
丸パンの真ん中に切り込みをいれて
炒り卵とマヨネーズをよくあえて 丸パンでサンドします -
4
(炒り卵は
分量外
・溶き卵1個
・豆乳 小さじ1
・塩コショウ各少々
を耐熱容器にいれよく混ぜ
レンジ600W1分10秒チンして
スプーンで混ぜ炒り卵状にしたものを使用) -
5
◆※豆乳チョコレートムース風ゼリー
レシピID:1270006653
を、出来上がり全量、カップ1個分をワンプレートに並べる -
6
プレートに
残りの2のアスパラベーコン
3の卵サンドも
並べたら完成です
きっかけ
ゴーヤの甘酢のサラダをいれるだけでヘルシー感がぐんと上がる気がします
おいしくなるコツ
丸パンは、こちらを1個、使いました ふすま丸パン レシピID:1270006493 サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。 ゼリーや甘酢を時間のあるときに作っておくと用意が簡単に出来ます
- レシピID:1270006659
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低甘味と豆乳で作った満足スイーツを合わせました