ブロッコリーのツナたまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1房
- 茹で卵 1個
- A ツナ缶 (缶汁は切る 80g
- A マヨネーズ 大匙1
- A 粒マスタード 小さじ1
- A 砂糖 2つまみ
- A 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋にブロッコリーがかぶるくらいのたっぷりの湯をわかし、沸騰したら
塩 2つまみ(分量外)いれて、
小房にわけたブロッコリーを2~3分茹で
ザルにかけお湯を切っておく -
2
1のブロッコリーをお皿に盛り付けて
Aをよく混ぜ合わせたものをかけて
4等分にカットした茹で卵をトッピングして完成です
きっかけ
ブロッコリーひと房をたっぷり美味しく食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ツナは定番の粒マスタードとマヨのソースにしましたが 醤油のかわりにオイスターソースに置き換えても美味しいです
- レシピID:1270006523
- 公開日:2015/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません