鶏もも肉のにんにく醤油照り焼き (ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、残りの材料すべてとポリ袋にいれて、袋の上から軽くもみこみ漬けこむ
-
2
4辺の縁をたたせたあるいホイルをノンフライヤーのバケットの上に敷き、1を並べ入れて
ノンフライヤー200度10分チンする -
3
2の鶏肉を菜箸で裏返し、
ノンフライヤー200度10分で再度チンする
こんがり焼き色が薄い部分の鶏肉があれば中央に集めて
200度でもう5分ほどチンして完成です
きっかけ
いつもは市販の合わせ調味料やドレッシングなんかが便利ですきなのですが、いつも安くて美味しい鶏もも肉なので、シンプルな定番調味料で照り焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
普通の甘辛の味付けとちがって、にんにく風味が食欲をそそります。簡単おつまみにも。 チンしている間はコンロがあいていてとっても便利です
- レシピID:1270006367
- 公開日:2015/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく醤油味にしてみました。