メイソンジャー ブロッコリー白菜と炒り卵のサラダ レシピ・作り方

メイソンジャー ブロッコリー白菜と炒り卵のサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
hideok888
hideok888
メイソンジャーは480gサイズのもの使っています。
ブロッコリーをさすと小さい森みたいで可愛いです

材料(1人分)

  • 白菜 100g
  • ケンコー 玉ねぎ ドレッシング 大匙1
  • ブロッコリー 30g
  • A 溶き卵 1個
  • A 塩コショウ 少々
  • A マヨネーズ 小さじ1強

作り方

  1. 1 白菜100gはあらめのみじん切りにし
    ケンコー 玉ねぎドレッシング大さじ1と一緒にメイソンジャーにいれて
    蓋をしめて冷蔵庫で30分以上おきます
    途中ジャーを2~3回振ります
  2. 2 ブロッコリーは耐熱容器いにいれて
    分量外の水大匙1をふりかけ
    ふんわりラップをし
    レンジ ゆで野菜 機能で
    チンする
    チンしたら湯を切る
  3. 3 深さのある耐熱容器によく混ぜ合わせたAをいれて
    レンジ 600W 1分10秒チンして
    スプーンでさっくりまぜて炒り卵状にします
  4. 4 1の白菜が漬かったメイソンジャーに、
    3の煎り卵をいれて、
    2のブロッコリーをさしたら完成です

きっかけ

メイソンジャーの口をみていたらブロッコリーをさしたくなりました

おいしくなるコツ

個人的に、ゆでたブロッコリーをそのまま食べることも平気なので何もかけてないんですが、 このみで、マヨネーズ少々をかけても美味しいです 卵をマヨネーズ味につけているので卵をからめながら食べても美味しいです

  • レシピID:1270006366
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー炒り卵白菜
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る