パスタソース&とろりチーズの絹豆腐ステーキ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 (充填タイプ) 150g
- S&Bたらこ パスタソース 1回分
- チーズ (とろけるタイプ) 15g
作り方
-
1
熱したフライパンに
絹ごし豆腐(充填タイプ)をいれその上に、
S&Bたらこパスタソースの
パスタソース1袋あけてかけて
その上に チーズもいれ、必ず蓋をして弱火にして蒸し焼きにする -
2
ヘラを使い豆腐を崩さないように豆腐の下にヘラをいれすべらせるようにし、お皿に1を盛り付け、
S&Bたらこパスタソースの、
トッピング用のきざみ海苔をふりかけて完成です。 -
3
S&Bたらこパスタソースは、写真のもので、
一回分に
パスタソース1袋
トッピング用のきざみ海苔1袋が
セットになっています。
チーズにあう好みのパスタソースでも! - 4 チーズは、今回はシュレッドタイプですが、スライスチーズだったら、ちょうどサイズがぴったりなので、豆腐とソースに、おおいかぶさり、ソースはねが防ぎやすそうです。
- 5 こびりつきやすいフライパンの場合は、豆腐をいれるまえに、分量外の油を少々薄くひいてからが良いと思います。
-
6
溶けたチーズがあえて豆腐のまわりに溶け落ちるように、おおいかぶせると、落ちたチーズは、カリカリに焼けていて美味しいです。
とろとろチーズと、カリカリチーズ2種類堪能できます。
きっかけ
パスタソースを、パスタ以外に使うのがどうしてもやめられません。
おいしくなるコツ
充填タイプの絹ごし豆腐を何かトッピングしてそのまま食べるのが好きなのですが、新しく出来たスーパーのプライベートブランドの充填タイプ絹ごし豆腐が、開封したら何故か水気が出だしたので、加熱水切りかねて パスタソースをアレンジしてかけてみました。
- レシピID:1270006202
- 公開日:2015/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません