白菜とえのきの中華スープ レシピ・作り方
![白菜とえのきの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7f498ece0d9a2255ff1dfa21c3d922b6e8a938a.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋に
食べやすくカットした白菜
軸をきりほぐしたえのき
水
丸鶏がらスープの素
を入れて火にかけ
白菜が柔らかくなるで煮ます -
2
1に乾燥カットわかめを入れて、弱火にし、わかめが戻ったら完成です。
きっかけ
味噌汁の気分ではないときや、汁物をサッと作りたい日に。
おいしくなるコツ
簡単すぎる汁物の一品なので、二品主菜や副菜にコンロを使っていても、コンロの一番奥の小さいコンロで、主菜や副菜作りの合間に、チラ見しながら作っておけたりする中華スープです。 丸鶏がらスープ様々です。
- レシピID:1270006194
- 公開日:2015/02/07
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません