大根のからし明太子あえガリバタソテー レシピ・作り方

大根のからし明太子あえガリバタソテー
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
大根のしゃきしゃきと炒めたほくほく感も少しあり、ガーリックバターやからし明太子味とよく合います。簡単に作れるのでお夜食や、あと一品、大根消費にも。

材料(1~2人分)

  • 大根 290g
  • ケンコー ガーリックバターソース 大さじ1
  • キューピーからし明太子 (パスタソース) 1食分

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、太めの千切りにし、
    ケンコーガーリックバターソースを熱したフライパンにいれ、炒めます。
  2. 2 大根がこんがり焼き色がついてしんなりしてきたら、キューピーからし明太子(パスタソース)に入っているパスタソースをあけ、大根にからめます。
  3. 3 2を皿にもりつけ、キューピーからし明太子(パスタソース)のトッピング用のきざみ海苔をふりかけ完成です。

きっかけ

パスタソースをパスタに使わずにアレンジするのが好きです。

おいしくなるコツ

キューピーからし明太子 1食分には、 パスタソース1袋 トッピング用のきざみ海苔1袋 が、セットになっています。

  • レシピID:1270006186
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根たらこパスタ・明太子パスタ明太子
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る