ノンオイルフライヤーで鶏の手羽元照り焼き レシピ・作り方

ノンオイルフライヤーで鶏の手羽元照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
受験生・受験勉強応援!鶏肉には、アミノ酸が2つ結合した構造をもつアンセリンやカルノシンといった成分が疲労回復に良いみたいです。

材料(5本人分)

  • 鶏の手羽元 5本
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 料理酒 大匙1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏の手羽元は、骨と肉のすきまに1箇所ほど切り込みをいれて味がしみやすくしておく。面倒ならフォークでところどころ肉を刺す方法でもOK

    手羽元と残りの材料すべてポリ袋などにいれ漬ける
  2. 2 ノンオイルフライヤーのバケットにアルミホイルの4辺のふちをたたせて敷いて、その上に1の手羽元を並べる
    ノンオイルフライヤー200度10分チン
    菜箸で手羽元を裏返し200度8分チン
  3. 3 全体的にこんがりいい焼き色がつくのでこれで完成です

きっかけ

鶏手羽元が特売でした

おいしくなるコツ

1の、調味料に手羽元をつけた状態で、冷蔵庫で1時間いじょうおいておくとよく味がしみてます

  • レシピID:1270005848
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
hideok888
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る