ノンオイルフライヤーで鶏の手羽元照り焼き レシピ・作り方
材料(5本人分)
- 鶏の手羽元 5本
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 砂糖 大匙1
- 料理酒 大匙1
- こしょう 少々
作り方
-
1
鶏の手羽元は、骨と肉のすきまに1箇所ほど切り込みをいれて味がしみやすくしておく。面倒ならフォークでところどころ肉を刺す方法でもOK
手羽元と残りの材料すべてポリ袋などにいれ漬ける -
2
ノンオイルフライヤーのバケットにアルミホイルの4辺のふちをたたせて敷いて、その上に1の手羽元を並べる
ノンオイルフライヤー200度10分チン
菜箸で手羽元を裏返し200度8分チン - 3 全体的にこんがりいい焼き色がつくのでこれで完成です
きっかけ
鶏手羽元が特売でした
おいしくなるコツ
1の、調味料に手羽元をつけた状態で、冷蔵庫で1時間いじょうおいておくとよく味がしみてます
- レシピID:1270005848
- 公開日:2014/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません