エビとアボカドのかつおぶしがけマヨサラダ レシピ・作り方

エビとアボカドのかつおぶしがけマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
hideok888
hideok888
受験生応援!かつお節で勝つ!!縁起よく語呂合わせなサラダです。かつおとキューピーマヨネーズとほんのり醤油風味が合いますよ~

材料(1~2人分)

  • アボカド 皮をむき種をとる 1/2個
  • サラダ用むきえび 100g
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1強
  • 塩胡椒 少々
  • 砂糖 2つまみ
  • 醤油 小さじ1/2弱
  • かつおぶし(削り節パック小) 1/3袋分

作り方

  1. 1 サラダ用のむき海老は尾の殻の部分はとる

    アボカドは1~2cmくらいの賽の目に切る
  2. 2 1とかつおぶし以外の材料すべてをよく混ぜ合わせる
  3. 3 2を器にもりつけて、かつおぶしをトッピングして完成です

きっかけ

アボカドとサラダ用のえびが安くなっていた

おいしくなるコツ

アボカドの残り1/2個をすぐ食べない場合は、レモン汁に漬けておいてマリネにしておくと、サラダとかにまた使いやすいですよ~

  • レシピID:1270005828
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る