エビとアボカドのかつおぶしがけマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド 皮をむき種をとる 1/2個
- サラダ用むきえび 100g
- キューピーマヨネーズ 大さじ1強
- 塩胡椒 少々
- 砂糖 2つまみ
- 醤油 小さじ1/2弱
- かつおぶし(削り節パック小) 1/3袋分
作り方
-
1
サラダ用のむき海老は尾の殻の部分はとる
アボカドは1~2cmくらいの賽の目に切る - 2 1とかつおぶし以外の材料すべてをよく混ぜ合わせる
- 3 2を器にもりつけて、かつおぶしをトッピングして完成です
きっかけ
アボカドとサラダ用のえびが安くなっていた
おいしくなるコツ
アボカドの残り1/2個をすぐ食べない場合は、レモン汁に漬けておいてマリネにしておくと、サラダとかにまた使いやすいですよ~
- レシピID:1270005828
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
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