白菜塩昆布浅漬けチーズミックス レシピ・作り方

白菜塩昆布浅漬けチーズミックス
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
白菜の簡単浅漬けに、チーズの塩気を足してみました

材料(2人分)

  • 白菜 (根元の白い固い部分使用) 1/4個分
  • くらこん 塩こんぶ 20g
  • 砂糖 小さじ1
  • 1つまみ
  • 角切り チーズ 10g

作り方

  1. 1 角切り チーズ以外の材料すべてをポリ袋にいれて冷蔵庫で1晩漬けておく
  2. 2 1に角切りチーズをあえる

きっかけ

簡単な白菜の浅漬けをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

角切りチーズというのはクラフトから販売されている 具になるチーズ という商品名のものです

  • レシピID:1270005671
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る