白菜塩昆布浅漬けチーズミックス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 (根元の白い固い部分使用) 1/4個分
- くらこん 塩こんぶ 20g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 1つまみ
- 角切り チーズ 10g
作り方
- 1 角切り チーズ以外の材料すべてをポリ袋にいれて冷蔵庫で1晩漬けておく
- 2 1に角切りチーズをあえる
きっかけ
簡単な白菜の浅漬けをアレンジしてみました
おいしくなるコツ
角切りチーズというのはクラフトから販売されている 具になるチーズ という商品名のものです
- レシピID:1270005671
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません