ノンオイル♪食物繊維たっぷり根菜のきんぴら レシピ・作り方

ノンオイル♪食物繊維たっぷり根菜のきんぴら
  • 約10分
mokamikko
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我が家のきんぴら。オールパンを使って油で炒めずにヘルシーに作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄切りにし、酢水にしばらくつけ、ごぼうは千切りにし、水にさらし、にんじんも千切りにしておく。
    Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2 オールパン(又はフッ素加工のフライパン)を火にかけよく温め、根菜を入れ、軽く炒め、水を加えてふたをし、弱火で時々混ぜながら、5分ほど火を通す。
  3. 3 根菜に火が通ったら、Aを加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 いりごまをふり出来上がり。

きっかけ

オールパンを購入してから、油の量を減らしたり、使わずにいろいろと作るようになって、きんぴらもノンオイルで作りました。

おいしくなるコツ

あっさりしすぎな方は、ごま油を最後に小1加えるとコクがでておいしくなります。

  • レシピID:1270005653
  • 公開日:2014/11/18
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ごぼう
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/11/14 16:51
    ノンオイル♪食物繊維たっぷり根菜のきんぴら
    食物繊維たっぷり!美味しく出来ました(^_^)

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