ヒガシマル牡蠣だし醤油のカレーうずら卵 レシピ・作り方

ヒガシマル牡蠣だし醤油のカレーうずら卵
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
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うずら卵をカレー味付けにすると黄色くなってお弁当の彩りにも良いみたいなので作ってみました

材料(10個人分)

  • うずらの水煮 10個
  • ヒガシマル 牡蠣だし醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 1つまみ
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 50cc

作り方

  1. 1 うずらの水煮以外の材料すべてを小鍋にいれて
    2分ほど煮立てます
  2. 2 弱火にしてうずらの水煮をいれて、4~5分、箸などでうずら卵を転がしながら煮たら出来上がりです

きっかけ

スーパーの試食販売でヒガシマルの牡蠣だし醤油の炊き込みご飯を、子どもらがお代わりして食べまくって、店員さんになんだか申し訳ないので、1本買ってみました。

おいしくなるコツ

鍋のなかで4~5分、うずら卵をころころ転がしていたら綺麗な色がつきました

  • レシピID:1270005509
  • 公開日:2014/10/20
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カテゴリ
しょうゆ
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つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/10/13 20:03
    ヒガシマル牡蠣だし醤油のカレーうずら卵
    牡蠣だし醤油と卵の相性、ピッタリですよね♪ 我が家は目玉焼きや温泉卵にかけてます!

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