ヒガシマル牡蠣だし醤油のカレーうずら卵 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- うずらの水煮 10個
- ヒガシマル 牡蠣だし醤油 小さじ1/2
- 砂糖 1つまみ
- カレー粉 小さじ1/2
- 水 50cc
作り方
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1
うずらの水煮以外の材料すべてを小鍋にいれて
2分ほど煮立てます - 2 弱火にしてうずらの水煮をいれて、4~5分、箸などでうずら卵を転がしながら煮たら出来上がりです
きっかけ
スーパーの試食販売でヒガシマルの牡蠣だし醤油の炊き込みご飯を、子どもらがお代わりして食べまくって、店員さんになんだか申し訳ないので、1本買ってみました。
おいしくなるコツ
鍋のなかで4~5分、うずら卵をころころ転がしていたら綺麗な色がつきました
- レシピID:1270005509
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- カテゴリ
- しょうゆ
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まいボーイ2020/10/13 20:03牡蠣だし醤油と卵の相性、ピッタリですよね♪ 我が家は目玉焼きや温泉卵にかけてます!