しいたけの鮭みそマヨ焼き レシピ・作り方

しいたけの鮭みそマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
生しいたけの上に、鮭フレークを使った鮭みそマヨをのせて、オーブントースターで焼きました。あっという間に作れる、白いご飯にもお酒にも合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生しいたけは石づきを切り落とし、いちょう切りにする。
  2. 2 ●の材料を順に混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器に[1]を半量ずつ入れ、[2]を半量ずつのせる。
  4. 4 オーブントースターで、様子をみながら焼き色がつくまで4~5分焼く。お好みで青のりを散らして出来上がり。

きっかけ

簡単で、ご飯に合う一品を考えました。

おいしくなるコツ

手順[4]で焦げそうになった場合、アルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

  • レシピID:1270005324
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
鮭フレーク マヨネーズ 味噌マヨ 生しいたけ
料理名
しいたけの鮭味噌マヨ焼き
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すたーびんぐ
    すたーびんぐ
    2014/09/20 10:04
    しいたけの鮭みそマヨ焼き
    肉厚なしいたけに鮭みそマヨが絡んで絶品でした!ふんわり香る青のりの風味も食欲をそそりますね♪美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る