しいたけの鮭みそマヨ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 生しいたけは石づきを切り落とし、いちょう切りにする。
- 2 ●の材料を順に混ぜ合わせる。
- 3 耐熱容器に[1]を半量ずつ入れ、[2]を半量ずつのせる。
- 4 オーブントースターで、様子をみながら焼き色がつくまで4~5分焼く。お好みで青のりを散らして出来上がり。
きっかけ
簡単で、ご飯に合う一品を考えました。
おいしくなるコツ
手順[4]で焦げそうになった場合、アルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
- レシピID:1270005324
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- 料理名
- しいたけの鮭味噌マヨ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すたーびんぐ2014/09/20 10:04肉厚なしいたけに鮭みそマヨが絡んで絶品でした!ふんわり香る青のりの風味も食欲をそそりますね♪美味しいレシピありがとうございました。