ツナと豆腐で甘辛そぼろ風ゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはなかわたをスプーンでとりのぞき、薄くスライスして、
Aに5分以上漬けて下処理をしておく。 - 2 1と残りの材料すべて入れて、フライパンで水分が飛ぶまで炒め続ける。
きっかけ
ツナそぼろのようなものが食べたくなり、下処理したものの何に使うか思いうかばず冷蔵庫でおいていてゴーヤと目が合い…
おいしくなるコツ
ツナ缶も豆腐もオイルや水きりなしで、そのまま入れてしまって、菜箸などで豆腐は崩しながら水分が飛ぶまで炒めると、ぽろぽろのそぼろ風になります。
- レシピID:1270005008
- 公開日:2014/05/21
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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味付けを甘辛しょうが醤油にして、隠し味にお酢を少し。