キッコーマンもやしのうま塩あえでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、中綿をとりのぞき3mm厚さにスライスする。
Aに5分以上漬けておく。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
ニラは5cm幅に切る。 -
2
フライパンに1の豚バラ肉を熱し、色が変わったらゴーヤを入れてよく炒める。
そこに豆腐をちぎりいれて、炒め合わせ、もやし、ニラを入れてしんなりしたら
うま塩あえの素を入れる -
3
2に溶き卵をまわしいれ、半熟くらいで火からおろし、余熱で火を通す。
器に盛り付けて完成。
きっかけ
キッコーマンのもやしのうま塩あえのアレンジに 豚×ゴーヤも相性が良いと書いてあったので さっそく試してみました。 ニラがあまっていたので、入れてみました。
おいしくなるコツ
また、かつおぶしを飾るのを忘れていました。 このみでかつおぶし1パックくらいかけてどうぞ。
- レシピID:1270004998
- 公開日:2014/05/19
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