ホタルイカと菜の花のガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花はさっと塩茹でし、冷水にとり水気を絞る
- 2 ホタルイカは目と軟骨を取り除く
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を少量入れて馴染ませたらバターを溶かし、ニンニクを加えて弱火で炒める
- 4 火を強め、菜の花、ホタルイカの順に加えてさっと炒め、調味料で味付けして完成
きっかけ
ホタルイカをバター醤油で炒めるとおいしいと聞き、さっそくトライ。
おいしくなるコツ
苦い菜の花より苦くない「なばな」の方が食べやすいと思います。
- レシピID:1270004858
- 公開日:2014/03/17
関連情報
レポートを送る
8 件
ご飯にもお酒にも合います(≧∇≦)