筍の穂先のキムチ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 筍の穂先は薄切りにし、◎だし汁で煮て下味をつけておく
-
2
・きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする
・キムチは細かく刻む - 3 汁気を切った1の筍ときゅうり・キムチをボウルに入れ、醤油とゴマ油を加えて和える
きっかけ
茹で筍がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
蒸し鶏やワカメを入れてもおいしいです。 醤油はキムチの濃さによって量を加減してください。
- レシピID:1270004855
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- 料理名
- 筍の穂先のキムチ和え
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もこちゃん72021/04/14 10:54美味しく出来ました。