アスパラの肉巻き【KOZLIFE】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは、硬い部分は切り落とし、下から1/3~1/2をピーラーで皮をむき、はかまを取る。
- 2 アスパラに豚肉を巻き、軽く塩、胡椒したら、薄く薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンを熱し、巻き終わりを下になるよう入れたら、転がしながら焼く。
- 4 余分な油を拭き取り、★の合わせ調味料をいれ、煮詰める。
- 5 黒胡麻をいれ、照りよく仕上げる。
- 6 1616/aritaのスクエアプレートに盛り付けて完成です。立体的に盛り付けたら素敵ですよ!
きっかけ
美味しそうなアスパラが売ってたので
おいしくなるコツ
春から初夏が旬のアスパラは穂先がしまっていて、茎がしっかり太いものを選びましょう。
- レシピID:1270004840
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 2014.03.12 17:16
脂が気になる方は、ロース肉や鶏ささみを薄く叩いて延ばして使っても美味しく仕上がります。
調味料に柚子胡椒を少量加えたり、柑橘系を足してみたりアレンジしてみてください。