具沢山♪揚げ餅のうま煮あん レシピ・作り方

具沢山♪揚げ餅のうま煮あん
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
揚げ餅に、具沢山のあんをたっぷりかけて、食べごたえあり!サクッモチ~な揚げ餅にうま煮あんがよく絡みウマウマです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに多めのサラダ油を熱し、餅を並べ入れる。中火で両面こんがりと揚げ焼きにして、柔らかくなったら器に盛る。
  2. 2 きのこ類は石づきを切り落とし、しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。ごぼうは皮をこそげ洗い、ささがきにし、水に放してあくを抜き、水けをきる。にんじんは皮をむき、細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、[2]を加えて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、●を混ぜて加える。
  5. 5 混ぜながら煮立ててとろみをつけ、[1]にかけて、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

お餅に栄養とボリュームを付けたくて考えました。

おいしくなるコツ

手順[1]で、餅同士はとてもくっつきやすいので、一定の間隔を空けて下さい。

  • レシピID:1270004764
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮豚ひき肉
関連キーワード
あんかけ 揚げ餅 うま煮
料理名
揚げ餅のうま煮あん
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る