具沢山♪揚げ餅のうま煮あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに多めのサラダ油を熱し、餅を並べ入れる。中火で両面こんがりと揚げ焼きにして、柔らかくなったら器に盛る。
- 2 きのこ類は石づきを切り落とし、しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。ごぼうは皮をこそげ洗い、ささがきにし、水に放してあくを抜き、水けをきる。にんじんは皮をむき、細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、[2]を加えて炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、●を混ぜて加える。
- 5 混ぜながら煮立ててとろみをつけ、[1]にかけて、小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
お餅に栄養とボリュームを付けたくて考えました。
おいしくなるコツ
手順[1]で、餅同士はとてもくっつきやすいので、一定の間隔を空けて下さい。
- レシピID:1270004764
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- 料理名
- 揚げ餅のうま煮あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません