ユッケ風★焼き鮭アボカ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分にして種と皮を除き、1㎝角に切り、レモン汁をまぶす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鮭を並べ入れる。中火でよい焼き色をつけ、裏返して中に火が通るまで焼く。
- 3 [2]を粗くほぐし、●の調味料をあえる。
- 4 丼にご飯を盛り、[1]・[3]をのせて出来上がり。
きっかけ
サーモンとアボカドの組み合わせをヒントに、買い置きしていた塩鮭でアレンジレシピを考えました。
おいしくなるコツ
刻みのりや温泉卵をプラスしても美味しいです!
- レシピID:1270004750
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭アボカ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません