ユッケ風★焼き鮭アボカ丼 レシピ・作り方

ユッケ風★焼き鮭アボカ丼
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
焼き鮭がちょっとおしゃれな丼に☆ユッケ風の味付けをした焼き鮭には、アボカドがぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分にして種と皮を除き、1㎝角に切り、レモン汁をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鮭を並べ入れる。中火でよい焼き色をつけ、裏返して中に火が通るまで焼く。
  3. 3 [2]を粗くほぐし、●の調味料をあえる。
  4. 4 丼にご飯を盛り、[1]・[3]をのせて出来上がり。

きっかけ

サーモンとアボカドの組み合わせをヒントに、買い置きしていた塩鮭でアレンジレシピを考えました。

おいしくなるコツ

刻みのりや温泉卵をプラスしても美味しいです!

  • レシピID:1270004750
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
甘塩鮭 焼き鮭 アボカド アボカド丼
料理名
焼き鮭アボカ丼
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る