電子レンジで♪甘塩鮭のねぎ蒸し レシピ・作り方

電子レンジで♪甘塩鮭のねぎ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
長ねぎの香りと甘さが、鮭とよく合います。超かんたんスピード料理なので、鮭を買い置きしておけば、いつでも作れますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは縦半分に切り、5㎝長さに切ってほぐす。
  2. 2 耐熱皿に[1]を敷き、上に鮭をのせ、酒をふる。
  3. 3 ラップをかけ、電子レンジ600Wで3分ほど加熱する。
  4. 4 ラップをはずし、レモンを添えて出来上がり。

きっかけ

マンネリになりがちな塩鮭をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

鮭の塩加減によっては、お好みでしょうゆをたらして下さい。 長ねぎの代わりに、玉ねぎの薄切り、にんじんやセロリのせん切りでも◎

  • レシピID:1270004749
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
電子レンジ 超簡単 塩鮭
料理名
甘塩鮭のねぎ蒸し
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/09/23 18:29
    電子レンジで♪甘塩鮭のねぎ蒸し
    長葱がちょっと少ないですが…(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る