電子レンジで♪甘塩鮭のねぎ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩鮭 1切れ
- 長ねぎ 1本
- 酒 大さじ1
- レモン(半月切り) 1枚
作り方
- 1 長ねぎは縦半分に切り、5㎝長さに切ってほぐす。
- 2 耐熱皿に[1]を敷き、上に鮭をのせ、酒をふる。
- 3 ラップをかけ、電子レンジ600Wで3分ほど加熱する。
- 4 ラップをはずし、レモンを添えて出来上がり。
きっかけ
マンネリになりがちな塩鮭をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
鮭の塩加減によっては、お好みでしょうゆをたらして下さい。 長ねぎの代わりに、玉ねぎの薄切り、にんじんやセロリのせん切りでも◎
- レシピID:1270004749
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- 料理名
- 甘塩鮭のねぎ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/09/23 18:29長葱がちょっと少ないですが…(^^;
簡単に出来て良かったです♪