豚バラ肉と大根のテリテリ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむく。
豚肉と大根は5㎜厚さ、1~2㎝幅の拍子木切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を強火で炒める。
豚肉に軽く焼き色がついたら、大根を加えて炒め合わせる。 - 3 大根が透明になったら●の調味料を加え、全体を大きく混ぜ、汁けがほぼなくなるまで煮絡める。
- 4 器に盛って、お好みで粗びき黒こしょうを振り、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と大根の炒め煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ki とにかく時短したい2021/12/10 21:43おつまみに作りました!大根に味がしっかり染みてとても美味しかったです!
-
oEo2014/12/04 09:06仕上げの黒コショウがGOOD(*^_^*)にんにくを足せばつまみにもちょうど良さそう♪とても美味しかったので、リピートしま~す(^^)/
-
ひろけんゆめりん2014/05/06 18:32ご飯と合う!!とってもおいしくできました(#^.^#)
-
TOM1062014/04/24 14:56\100/100g の値段に釣られて、初めて買った
デンマーク産豚バラだったからだと思うけど…
ちょっと硬かった(・・、)
今度は国産の豚で手軽にクイックる㋧汗