ミョウガの卵とじにゅうめん レシピ・作り方

ミョウガの卵とじにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
大好きなミョウガの卵とじをにゅうめんで試したら美味しかったんです(*^^)
にゅうめんは余ったそうめんの消費にぴったり♪

材料(1人分)

  • 茹でたそうめん 1人前
  • そうめんつゆ 300cc程度
  • ミョウガ 2個
  • 1個
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小鍋にそうめんつゆを温め、茹でたそうめんを入れてさっと温める
    そうめんだけ先に器に盛っておく
  2. 2 そうめんつゆに千切りにしたミョウガを加え、溶き卵を回し入れて卵とじにする
  3. 3 2をつゆごとそうめんの上にかける
    七味唐辛子をかけていただく

きっかけ

ミョウガがたくさんあったので、大好きなにゅうめんにも入れちゃいました。

  • レシピID:1270004602
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんめんつゆ
関連キーワード
にゅうめん そうめん ミョウガ 卵とじ
料理名
卵とじにゅうめん
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2015/09/03 17:56
    ミョウガの卵とじにゅうめん
    季節はすっかり秋ですね。朝晩涼しくて(≧∇≦)
    あったかいにゅうめんに、ミョウガと七味たっぷりでいただきました。美味しかったです。
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る