現在地

ミョウガの卵とじにゅうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 茹でたそうめん

    1人前

  • そうめんつゆ

    300cc程度

  • ミョウガ

    2個

  • 1個

  • 七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミョウガの卵とじにゅうめん
  • 100円以下

大好きなミョウガの卵とじをにゅうめんで試したら美味しかったんです(*^^)
にゅうめんは余ったそうめんの消費にぴったり♪

作り方

  • 1

    小鍋にそうめんつゆを温め、茹でたそうめんを入れてさっと温める
    そうめんだけ先に器に盛っておく

  • 2

    そうめんつゆに千切りにしたミョウガを加え、溶き卵を回し入れて卵とじにする

  • 3

    2をつゆごとそうめんの上にかける
    七味唐辛子をかけていただく

きっかけ

ミョウガがたくさんあったので、大好きなにゅうめんにも入れちゃいました。

登録されているカテゴリ

食材:
ソース・調味料・ドレッシング > つゆ > めんつゆ

レシピID: 1270004602

公開日:2013.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.09.03

    季節はすっかり秋ですね。朝晩涼しくて(≧∇≦)
    あったかいにゅうめんに、ミョウガと七味たっぷりでいただきました。美味しかったです。
    レシピありがとうございます♡

    かえるかえる38さんへ
    冷たいそうめんよりにゅうめんの方が美味しく感じる肌寒さですね。
    初れぽありがとうございました^-^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵とじにゅうめん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミョウガの卵とじにゅうめんのページ上部へ