韓国冷麺風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはさっと茹でて、水で冷やして水きりをする だし醤油とゴマ油(材料以外)で味付けをする
- 2 人参はマッチ棒程度に切り、フライパンにゴマ油(材料以外)を入れて炒める きゅうりもマッチ棒程度に切り、塩をふり、混ぜておく
- 3 鶏肉は1cm大に切り、塩コショウをして、レンジで加熱する ゆで卵をつくり、殻をむいて半分に切る
- 4 麺を茹でている間に、☆印以下の調味料を混ぜておく
- 5 麺を冷水で冷やし、器に入れて、野菜と鶏肉とゆで卵を盛りつける たれをかける
きっかけ
暑い日にバッチリ!
おいしくなるコツ
鶏肉を豚肉にかえてもよい コチュジャンは好みで増減して下さい たれを麺にからめてから盛りつけてもよい
- レシピID:1270004222
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 韓国冷麺風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません