韓国冷麺風 レシピ・作り方

韓国冷麺風
  • 約15分
  • 500円前後
rausukun
rausukun
暑い日にバッチリ!ビールにあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でて、水で冷やして水きりをする だし醤油とゴマ油(材料以外)で味付けをする
  2. 2 人参はマッチ棒程度に切り、フライパンにゴマ油(材料以外)を入れて炒める きゅうりもマッチ棒程度に切り、塩をふり、混ぜておく
  3. 3 鶏肉は1cm大に切り、塩コショウをして、レンジで加熱する ゆで卵をつくり、殻をむいて半分に切る
  4. 4 麺を茹でている間に、☆印以下の調味料を混ぜておく
  5. 5 麺を冷水で冷やし、器に入れて、野菜と鶏肉とゆで卵を盛りつける たれをかける

きっかけ

暑い日にバッチリ!

おいしくなるコツ

鶏肉を豚肉にかえてもよい コチュジャンは好みで増減して下さい たれを麺にからめてから盛りつけてもよい

  • レシピID:1270004222
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
韓国冷麺風
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る