大根の皮のこくうま青じそ炒め レシピ・作り方

大根の皮のこくうま青じそ炒め
  • 約10分
黒んぼみい
黒んぼみい
さっぱりだけどこくがあるのはニンニクのおかげ!

材料(2人人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 大根の皮 小1本分
  • 青じそ 10枚
  • 卸しニンニク チューブ1cm
  • コショウ たっぷり
  • 醤油 小さじ1
  • 鷹の爪 1こ
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむきお好みの太さの千切りにする。青じそも千切り、豚バラ肉は一口大に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をいれ鷹の爪、豚肉を色が変わる位までいためたら、大根の皮をいれ強火で炒めていく。
  3. 3 しんなりして来たら、卸しニンニクとコショウをいれ1分位炒め醤油を鍋肌に回しいれたら火を止めて青じそを半分和え器に盛ったら残りを散らす。
  4. 4 お好みで胡麻を振って完成です。

きっかけ

大きな大根を買って皮が大量に出たため。

  • レシピID:1270004093
  • 公開日:2013/05/14
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カテゴリ
大根豚バラ肉
関連キーワード
大根 大根の皮 青じそ 簡単
料理名
豚バラと大根の青じそ炒め
黒んぼみい
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