だしがら活用!ダイエット和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 パスタを塩多めで茹ではじめる。その間に大根、大葉は千切りにしておく。
- 2 茹で上がる3分前位になったら、フライパンにオリーブオイルをいれて火を付けてから、大根を強火でいためる。少しまわりが透き通ったらだしがら・ニンニクいれて炒めていく。
- 3 かおりがでたら、パスタを茹で汁大さじ2も一緒にいれて炒め合わせたら鍋肌から醤油をいれて半量の大葉もいれて炒めてから味をみてから塩胡椒で整える。
- 4 盛り付けてあまった大葉と胡麻をふりかけ、お好みで七味をかけて召し上がれ。
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- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 大葉と大根のパスタ
黒んぼみい
はじめまして!日々食べることと料理に興味しんしん!!黒んぼみぃです。
子供の離乳食作りをしながら私の料理の価値観も少しずつ変わってきましたが、
「身体に良い・簡単・美味しい・おてごろ」
をテーマに日々成長していきたいところ・・・みなさまお気軽にコメントください~!!
タベラッテでも奮闘中(^^)/ http://recipe.tabelatte.jp/recipe/13909.html
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