とまらない。だしがら昆布のリメイク! レシピ・作り方

とまらない。だしがら昆布のリメイク!
黒んぼみい
黒んぼみい
だしがら昆布の美味しい活用方法です。

材料(だし4~5回人分)

  • だしがら昆布 4~5回分
  • 片栗粉 大さじ1位
  • 胡麻 適量
  • 大さじ1
  • 醤油、砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 一口大にきった昆布をビニールに入れ、片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油で弱火でじーっくりカリカリになるよう揚げ焼きにします。
  2. 2 タレはボウルにあわせておく。揚げ上がったらボウルにじゅわっと絡めて胡麻をふったら完成です。

きっかけ

佃煮ゃふりかけ以外のだしがら昆布を食べたくて。

  • レシピID:1270004140
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
だしがら 昆布 ご飯がすすむ とまらない
料理名
だしがら昆布で甘辛揚げ
黒んぼみい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/02/10 19:34
    とまらない。だしがら昆布のリメイク!
    揚げものは苦手ですが(・.・;)とてもおいしかたです!たれも絶妙でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る