とまらない。だしがら昆布のリメイク! レシピ・作り方
材料(だし4~5回人分)
作り方
- 1 一口大にきった昆布をビニールに入れ、片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油で弱火でじーっくりカリカリになるよう揚げ焼きにします。
- 2 タレはボウルにあわせておく。揚げ上がったらボウルにじゅわっと絡めて胡麻をふったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- だしがら昆布で甘辛揚げ
黒んぼみい
はじめまして!日々食べることと料理に興味しんしん!!黒んぼみぃです。
子供の離乳食作りをしながら私の料理の価値観も少しずつ変わってきましたが、
「身体に良い・簡単・美味しい・おてごろ」
をテーマに日々成長していきたいところ・・・みなさまお気軽にコメントください~!!
タベラッテでも奮闘中(^^)/ http://recipe.tabelatte.jp/recipe/13909.html
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/02/10 19:34揚げものは苦手ですが(・.・;)とてもおいしかたです!たれも絶妙でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)