日の出人参 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 お重に詰める日の出人参にするので丸いまま厚さ8mmくらいに切って、小さいものは梅型で抜いて切れ込みを入れて梅飾りにします~(^^)b
- 2 たっぷりの水を入れて6分通り茹でます~(^^)b
- 3 茹でこぼして、水カップ1.5と他の調味料を全部入れて弱火で柔らかくなるまで煮たら、出来上がり~(^^)b
きっかけ
我が家の雑煮は個別に味付けした具を焼いた餅に載せて、澄まし仕立てでたべるので~お節とその具として使うためにいろいろやってみてこの味付けになりました~(^^)b
おいしくなるコツ
調味料を入れたら落とし蓋をして形が崩れないように弱火でゆっくり煮ます(^^)b
- レシピID:1270003877
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- 料理名
- 日の出にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません