夏にヘルシー☆でもしっかり丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干は種を除いて叩いておきます。みょうが、大葉は千切りにして水にさらしておきます。
- 2 お湯を沸かし、豚肉を色が変わるまで茹でます。すぐさま氷水にとって冷やします。
- 3 水気を切った大葉に茗荷と②をポン酢で和えます。
- 4 ご飯に梅を混ぜ丼によそリます。その上に③を盛り付け、真ん中に温泉卵を乗せます。さらにゴマと刻み海苔を散らして完成です!
- 5 お好みでポン酢に柚子胡椒を少々加えても(*´▽`)ノ
きっかけ
料理の早作り対決(?)番組で作っていたものを、材料等私なりの分量で再現してみました♪
おいしくなるコツ
大葉、茗荷はたっぷりと! お肉は氷水にとると硬くなりそうですが、逆にじわじわ熱が入らない分軟らかく仕上がるそうですょb さっぱりしすぎかな?と思われる方は仕上げにすこ~しポン酢をたらしてもb
- レシピID:1270003784
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
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