簡単!トースターでらくらく鬼殻焼き!! レシピ・作り方

材料(3人分)
- 冷凍赤海老 10尾
- 塩(下地用) 2つかみ
- 塩(上から用) 3つかみ
作り方
- 1 トースターのトレイにアルミホイルをしき、塩をがしっと2つかみほど広げます。
- 2 その上に凍ったままの赤海老を並べ、さらに上からがしっと3つかみの塩を振り掛けます。
-
3
あとはトースター(1000w)で15分焼くだけ~♪
殻を剥いて食べればうまうま❤
きっかけ
お義母さんの定番料理の一つで、家族はみんな大好き!なので教えてもらいました❤
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いのトースターのワット数に応じて加減してください。
- レシピID:1270005245
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 鬼殻焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月にもぜひ^^*