簡単!トースターでらくらく鬼殻焼き!! レシピ・作り方

簡単!トースターでらくらく鬼殻焼き!!
  • 約15分
  • 500円前後
るるりは123
るるりは123
難しい事はありません!大雑把でいいんです!!それでお安い赤海老がこの味♪
お正月にもぜひ^^*

材料(3人分)

  • 冷凍赤海老 10尾
  • 塩(下地用) 2つかみ
  • 塩(上から用) 3つかみ

作り方

  1. 1 トースターのトレイにアルミホイルをしき、塩をがしっと2つかみほど広げます。
  2. 2 その上に凍ったままの赤海老を並べ、さらに上からがしっと3つかみの塩を振り掛けます。
  3. 3 あとはトースター(1000w)で15分焼くだけ~♪
    殻を剥いて食べればうまうま❤

きっかけ

お義母さんの定番料理の一つで、家族はみんな大好き!なので教えてもらいました❤

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのトースターのワット数に応じて加減してください。

  • レシピID:1270005245
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
鬼殻焼き
るるりは123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る