お得パックでお手軽海鮮ちらしずし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米に寿司酢をかけます。しゃもじでコメを切るように、風を送って一粒一粒にコーティングします。
- 2 刻んだ大葉をお米に混ぜます。
-
3
卵を2個とき、砂糖を大さじ2杯、よく混ぜて中火、弱火でうす焼きにし、さめたら短冊切りで細長く切ります。
刺身パックの刺身は適当な大きさ(小さめに)切って、形を整えます。 - 4 お米を軽く盛り(1/3)適量の刺身、長細く切ったうす焼き卵をまぶします。
- 5 さらに酢飯をもり、残った刺身とうす焼き卵をちらし、その上にゴマ、ネギのみじん切り、ちぎり海苔をちらして完成。
きっかけ
鮮魚コーナーにたまにあるお刺身の切れ端お得パック。見つけたらこんな使い方も良いかも!
おいしくなるコツ
やっぱり寿司酢を混ぜるときは2人が良いですね。風送りながら。。。
- レシピID:1270003170
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらしずし
レポートを送る
2 件