圧力鍋で!簡単☆煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがは薄切りに、長ねぎの青いところは爪で傷をつける。フライパンに油をひき、豚肉の表面を焼く。
- 2 圧力鍋に表面を焼いた豚肉、しょうが、長ねぎ、調味料を入れ火にかける。沸騰して蒸気が出始めたら強めの弱火にして15分煮る。そのまま放置する。
- 3 蒸気が抜けたら、蓋を外し、煮豚の上下を返しながら味を浸み込ませながら煮汁を煮詰める。少しトロリとするまで煮詰める。
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません