圧力鍋で!簡単☆煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋で!簡単☆煮豚
たなPON
たなPON
30分もあれば美味しい煮豚が出来てしまいます。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉塊 500g
  • しょうが 1かけ
  • 長ねぎの青いところ 15cm
  • 300ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 50ml
  • しょうゆ 50ml

作り方

  1. 1 しょうがは薄切りに、長ねぎの青いところは爪で傷をつける。フライパンに油をひき、豚肉の表面を焼く。
  2. 2 圧力鍋に表面を焼いた豚肉、しょうが、長ねぎ、調味料を入れ火にかける。沸騰して蒸気が出始めたら強めの弱火にして15分煮る。そのまま放置する。
  3. 3 蒸気が抜けたら、蓋を外し、煮豚の上下を返しながら味を浸み込ませながら煮汁を煮詰める。少しトロリとするまで煮詰める。

きっかけ

忙しい時に手早く煮豚が作りたいので。

おいしくなるコツ

時間と、火力さえ守れば誰でも上手にできます!

  • レシピID:1270003036
  • 公開日:2012/04/06
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圧力鍋 簡単 煮豚 時短
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