菜の花のおひたし レシピ・作り方

菜の花のおひたし
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
菜の花のえぐみが、濃いめの味のおひたしで食べやすくなります。

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • 削り節 1g
  • 出汁醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、菜の花をさっと茹でる(1分弱、色が鮮やかになる程度)。
  2. 2 ①を良く水切りをし、一口大に切り、出汁醤油、削り節と和える。

きっかけ

旬の食材をつかって(春)

  • レシピID:1270002826
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
菜の花のおひたし
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/03/14 18:52
    菜の花のおひたし
    たべやすくてとってもおいしかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る