セロリと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

セロリと豚肉の塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
えん‐hibi
えん‐hibi
話題の塩麹をつかってぱぱっと1品♪
お肉料理ですが、セロリを使っているのでさっぱりした仕上がりですよ^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・豚肉は1口大に切る
    ・セロリは茎の部分を斜め薄切りにし、葉の部分はざっくり刻む。
    ・豚肉とセロリにそれぞれ塩麹小さじ1/3を揉み込み、少し置いておく。
  2. 2 熱したフライパンで豚肉を炒める(中火)。
    豚肉の色が変わったらセロリを入れ、30秒ほど炒めたら火を止める。
  3. 3 塩麹小さじ1/2~(お好みで調整)を入れ、全体がしんなりするまで混ぜる。

きっかけ

塩麹を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

下準備で材料に塩麹をもみこむことで味が馴染みます♪塩麹が焦げ付きやすいので、材料にざっと火が通ったら、後は余熱で調理しています。

  • レシピID:1270002664
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
野菜炒め
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/08/04 23:33
    セロリと豚肉の塩麹炒め
    少ない材料でボリュームある美味しいおかずになりました。
  • TOM106
    TOM106
    2013/04/06 16:47
    セロリと豚肉の塩麹炒め
    下準備は必須ですね~
    超速炒めでも 斑なく味が馴染んでいて
    豚肉も柔らか✿まろやか塩味で旨旨(^~^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る