葉っぱも余さず!かぶ葉の味噌汁(大根葉でも) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶ葉(大根葉)が余った時に、みじん切りにして、使いやすい量に小分けして冷凍しておく。
-
2
鍋にだし汁を入れて温める。
沸騰したら、冷凍しておいたかぶ葉(大根葉)をそのまま入れ、一煮立ちさせる。 -
3
火を止め、味噌漉しを使って味噌を適量溶かす。
再び火をつけ、一煮立ちしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそしる
☆バムセ1028☆
夫婦共稼ぎの2人暮らし。
そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっちゃ84172012/02/13 19:40豆腐も入れました崧
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)