すけとうだらとたらこの煮魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【基本の出汁醤油(土佐醤油)】(レシピID:1270001963)で作っておけば、調味はさらに簡単美味しい♪
その際には、醤油、みりんを、出汁醤油大さじ4に変えてください。 - 2 生姜は皮を剥き、薄切りにする。
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3
鍋に水を入れ、沸騰したらすけとうだら、たらこ、生姜、調味料を入れる。
一煮立ちしたら、弱火にかえて15分程煮込んで完成。
きっかけ
淡白なすけとうだら、解凍したらさらに淡白だろうと…味付け濃く仕上げました。
おいしくなるコツ
たらこは、お鍋用などの生のたらこ(塩味をつけていないもの)を使ってください。
- レシピID:1270002530
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- 料理名
- 煮魚
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レシピへのコメント
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123456789012345678901234567890123456789012 2012.01.31 14:10
簡単そうですし、とってもおいしそうです!
冬の旬のお安い時期に、ぜひ!