ほろほろ~ポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、大きめの一口大に切る。
たまねぎ・キャベツ・トマトは、一口大に切る。 -
2
鍋に水をはり、じゃがいもを茹でる。
沸騰したら、手羽元・たまねぎを入れ15分ぐらい煮込む。
キャベツ・トマトを加え、コンソメ・塩こしょうで味を調える。 -
3
じゃがいもは煮崩れる前に、取り出しておく。
そのまま30分ぐらい弱火で煮込む。
手羽元がホロホロになったら、じゃがいもを戻し入れ完成。
きっかけ
コラーゲン摂取を考え、ポトフに手羽元を使ってみました。
おいしくなるコツ
時間があれば、もっと長時間煮込んでも美味しいです。
- レシピID:1270002361
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません