ほろほろ~ポトフ レシピ・作り方

ほろほろ~ポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
私は、手羽元はこの食べ方が一番好きです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、大きめの一口大に切る。
    たまねぎ・キャベツ・トマトは、一口大に切る。
  2. 2 鍋に水をはり、じゃがいもを茹でる。
    沸騰したら、手羽元・たまねぎを入れ15分ぐらい煮込む。
    キャベツ・トマトを加え、コンソメ・塩こしょうで味を調える。
  3. 3 じゃがいもは煮崩れる前に、取り出しておく。
    そのまま30分ぐらい弱火で煮込む。
    手羽元がホロホロになったら、じゃがいもを戻し入れ完成。

きっかけ

コラーゲン摂取を考え、ポトフに手羽元を使ってみました。

おいしくなるコツ

時間があれば、もっと長時間煮込んでも美味しいです。

  • レシピID:1270002361
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る