白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に白菜を敷き詰め、間にベーコンを挟む。マギーブイヨンは砕いて、白菜の隙間に挟む。
- 3 鍋をごく弱火にかける。30分ほどで白菜の水分が出てくるので、味見をして薄ければ塩コショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
さわこ☆1934
簡単にできる手抜き料理ばかりです。
自分のための覚書用に書いてますので、分量などが適当です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)