オムそば風もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、たまねぎ、にんじんは千切りにする。
- 2 フライパンで豚こまを炒め、肉に火が通ったら、たまねぎ、にんじん、キャベツ、もやしの順に炒める。
- 3 野菜に少し火が通ったら、塩コショウを少々ふり、水を1/2カップほど入れ、中華だしとウスターソースで味をつけ煮込む。
- 4 水分が飛び、野菜に火が通ったら、皿に移す。フライパンをさっと洗い、卵を焼く。
- 5 野菜の上に卵を乗せたら、好みでとんかつソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をトッピングする。
きっかけ
オムそばを作るつもりが、肝心の中華麺がなくて
おいしくなるコツ
シャキシャキした食感が好きな方は、水の量を減らしてください。卵にとんかつソースをたっぷりかけたい場合は、ウスターソースは控えめに。
- レシピID:1270002194
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mocomoco28142012/01/10 10:37そばなしでもオムそばみたい!
ヘルシーで美味しかったです~♪