オムそば風もやし炒め レシピ・作り方

オムそば風もやし炒め
さわこ☆1934
さわこ☆1934
中華麺なしでも、オムそばっぽくなりますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、たまねぎ、にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンで豚こまを炒め、肉に火が通ったら、たまねぎ、にんじん、キャベツ、もやしの順に炒める。
  3. 3 野菜に少し火が通ったら、塩コショウを少々ふり、水を1/2カップほど入れ、中華だしとウスターソースで味をつけ煮込む。
  4. 4 水分が飛び、野菜に火が通ったら、皿に移す。フライパンをさっと洗い、卵を焼く。
  5. 5 野菜の上に卵を乗せたら、好みでとんかつソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をトッピングする。

きっかけ

オムそばを作るつもりが、肝心の中華麺がなくて

おいしくなるコツ

シャキシャキした食感が好きな方は、水の量を減らしてください。卵にとんかつソースをたっぷりかけたい場合は、ウスターソースは控えめに。

  • レシピID:1270002194
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 もやし 豚肉
料理名
野菜炒め
さわこ☆1934
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mocomoco2814
    mocomoco2814
    2012/01/10 10:37
    オムそば風もやし炒め
    そばなしでもオムそばみたい!
    ヘルシーで美味しかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る